Золотыми куполами в небеса

Игорь Манахов
          Богомольная моя, Россия-матушка,
          Куполами ты возносишься над бездною.
          И в мольбах склоняешься пред Господом,
          Ублажаешь колокольной песней медною.

          Райский свет в соборах белокаменных,
          От дрожащих огоньков свечей намоленных.
          Здесь мирянин обретёт своё спасение,
          Церковь примет сирых, обездоленных.

          Островок святой с крестом, иконами,
          Для души заблудшей - утешение.
          Ладаном пропитан, парафинами,
          Божьим духом, кротостью, смирением.

          Редкий раз я в Божий храм наведаюсь,
          Всё хочу почаще да не сходится.
          Плоть лени'тся подниматься в гору,
          А душа всё рвётся, с ленью ссорится.

          Но и в редкий раз я очищаюсь,
          От наплыва греховодных помыслов.
          И молитвой душу закаляю,
          Оградя себя от чёрных промыслов.

          Богомольная страдалица моя,
          Русь Великая с крестом и верою.
          Золотыми куполами в небеса,
          Тет-а-тет с зави'стною химерою.

          16.12.2013.