Лягушки сонных ритмов

Людмила Межиньш 2
 ЛЯГУШКИ СОННЫХ РИТМОВ

Хриплый глас надтреснутой души -
Хризантема в хрупком хризалите...
Самобытность в хоре похвалите,
Вон как вызывающе дрожит.

Но не хочет выстроиться в ряд
Ни басов, ни альтов, ни сопрано,
И хрипит, волнуясь до изъяна,
Голос, что в неистовости свят.

Кто изловит, сможет кто принять
То потустороннее начало?
В ком другом начало зазвучало
От прозрачных пальчиков до пят?

Выбился из хора колкий луч,
Что он принял, лишь тебе знаменье:
Весть благую или умиленье,
Но уже хорально не певуч.

По аллеям промыслов земных,
Лужами дождей метеоритных,
Шлёпают лягушки сонных ритмов
Мыслей человеческих моих.