Законы Природы. Камень

Юрий Приходько
Ни один булыжник, подброшенный кверху,
Не может в полёте зависнуть, решая:
Какой бы такой закон ему выбрать,
Чтоб падать, ничего не нарушая.

И, оказавшись на Луне,
Знанье законов опять докажет:
Он будет падать, сменив константы,
Хотя ни разу здесь не был даже.

Откуда он знает, как с ветром бороться,
И как бы в свой вес на весах уложиться,
И как не испортить закон Архимеда,
И как от удара на части разбиться?

Хоть краешком глаза увидеть бы школу,
Которая камни всему обучает.
Какой там учитель, какие предметы,
Куда они двоечников отправляют?

А может и мы в этой школе учились?
В свободном паденьи мы с камнем похожи.
Наше тело без нас все законы знает,
Мы частью Природою являемся тоже.