метель

Евгения Ангер
Расскажи, метель, как тебе не спится,
Как дышит ветер тебе в такт.
Расскажи, кто ему приснится,
Ступая на заснеженный арбат.

Мороз гоняет стонущих собак
И дрожащих кошек по дорогам.
Я жду тебя как будто ты моряк,
Который в доме не бывает год за годом.

Я хочу чтоб тишина и благо
Воцарило в нашем доме навсегда.
Чтоб дышали твои губы влагой
И  глаза не мокли никогда.

Ты прости меня, любимый, не гневи,
Я так устала быть ненужной.
Ты застыл в моей крови
Год назад тому простуженной.

Расскажи, метель, как спят куницы.
Расскажи, как ели сыплят снег.
Давай закружим нашу вереницу
И заметём ненужный след.

Е.Ангер,2013