Сердце, опаленное надеждой

Джаннет Ахмедова
Какой-то милый, сладкий, нежный сон.
Здесь все в сиянье безмятежном.
Я слышу звуки, но мне кажется, что это стон.
Стон счастья сердца, опаленного надеждой.

Я понимаю каждый миг,
Могу прочувствовать его ладонью.
А из груди уже сорвался крик:
"Что происходит? А вдруг это все агония?"

Но нет, проходит наважденье с тишиной.
Придумать я историю стараюсь по-другому.
Не получается. Как будто ты сейчас со мной.
Так пишется история по-новому.

Уже представить не могу ни дня.
Я без улыбки твоей нежной.
И знаю я, любовь храня,
Что сказка ждет зимою снежной.

Что будем вместе, я и ты.
Как долго? Да кто ж знать об этом может.
Нам остаются лишь мечты
Да вера, что судьба помочь нам сможет.

16.12.13.   00:10