Предновогодние размышления

Елена Белова 6
Опять приходит Новый Год,
А, значит, снова круг спирали
Уж пройден. В этом есть едва ли
Для буйной радости предлог.
Ведь часто Новый Год – итог
Не радостных воспоминаний,
А безусловного признанья
Того, чего достичь не смог,
О чем мечталось понапрасну.
И окружали всё не те,
И в повседневной суете
Исчезла будущего ясность:
Зачем живём, куда идём
И что нас завтра ожидает,
И в Новый Год мы вновь желаем
Того, что вряд ли обретём.

Но всё же новый круг спирали
Отметим с радостью опять
И будем вновь и вновь желать
Удач и жизни без печали,
Здоровья близким и родным,    
И для детей – подарков новых,
И нашим  близким и знакомым -
Чтоб счастье улыбнулось им.
Мы будем Новый Год встречать
И пить за новое начало,
И веру в пенистых бокалах
С надеждой станем принимать.
И это правильно! Во власти
Надежды, веры и любви,
Мой друг,  пока живёшь, живи
И в Новый Год мечтай о счастье !