Вот народец, с ним не заскучаешь

Владимир Косенков
Вот народец, с ним не заскучаешь,
Только успокоил всю страну,
Колбаса есть, нет проблемы с чаем,
Но опять взорвали тишину.
Вишь ли, наводнение на Востоке,
Просят компенсацию взамен,
Коль не дать, окажешься в глубокой…
Или захотят вдруг перемен…
Это где ж такие взять деньжищи,
Социалку резать что ль опять…
Тут мильенов надо больше тыщи,
Впрочем, хорошо бы подсчитать.
Нет сегодня денежек в бюджете,
Как концы с концами нам свести,
Говорил Димону же об этом:
Надо б олигархов потрясти.
Ведь опять промышленность упала,
Не растет проклятый ВВП,
Толь страной рулю я как попало,
Толь у нас еще где-то ЧП.
Ну, не прет инвестор иностранный,
А свои в оффшоры норовят,
И подход у них какой-то странный,
Вложат рубль, а два берут назад.
Не из барства  нефть и газ в Европу
Гоним столько лет подряд уже,
А не то светили б голой ж@пой,
Ах, pardon, ходили б  в  неглиже.
Я же указал предельно четко:
Строить всем рабочие места,
От Урала надо б до Находки
Заселить миллионов бы полста.
Но опять никто не выполняет,
Не внедряет в жизнь прожектик мой,
Интересно, кто-то  все же знает,
Что мне дальше делать со страной?