О том, чего не было

Татьяна Бендус
Ты не назвал меня любимой
И не исполнил "Полонез"...
Мы все - скитальцы-пилигримы,
Герои пошлых, скучных пьес.

Ты не позвал меня на танцы,
Не подарил мне море роз,
В ночи со страстью мексиканца
Не целовал меня взасос.

Ты не грозился резать вены,
Не изводил меня мольбой,
Не лез в истерике на сцену,
Чтоб доказать, что ты герой.

Не пил ты до потери пульса
И диким голосом не выл.
Но уходя, ты оглянулся
И попрощаться не забыл.

Ты не схватил меня за плечи
И не сказал, что всё прошло...
Я вспоминаю этот вечер,
И мне становится тепло.

Ты поступил со мной по-свински,
Ушёл красиво, как в кино,
Герой с улыбкою лучистой.
А впрочем, мне уж всё равно.

Ведь я мудра как Чудо-Рыба.
В душе и грустно, и светло.
И я скажу тебе "Спасибо"
За всё, что былью поросло.