о войне...

Валерий Александров 05
как в сфере ватной тишина,
падение пылинки слышишь,
и нерв натянут,как струна,
и кажется уже не дышишь;

вдруг где-то вдалеке шаги,
по камням цокают подковы,
там по тропе идут враги,
поправшие основ основы;

метнулись в лес осколки тишины,
бой разгорался не на шутку,
но силы были явно не равны,
радисту бы ещё минутку,

едва ль услышишь в шуме боя,
когда стрельба со всех сторон,
что из восьми осталось двое,
и как идёт наперекос патрон;

бывает кстати в храме свечка
под колокольный перезвон,
некстати лишь сейчас осечка,
когда враги со всех сторон;

уже один,а под рукой граната,
зубами вырвана чека,
на время смерть в руке зажата,
пускай приблизятся пока;

уж рядом враг и он встаёт,
взрыв разметал десяток тел,
отсрочки смерть не выдаёт,
он несвободы не хотел...