Провожание

Виктор Проскуряков
Гудок парохода плыл над водой,
Мчался песками, проткнул тальники,
Месяц качался в волне, молодой,
Я с милой прощался, у кромки реки.

Белый красавец « А.ПУШКИН», с трубой,
С чёрной трубой, в белую ночь,
Он увозил сей сюрприз дорогой,
На долгие сутки вёз её прочь.

Утром любимая молвила «ДА»
Долго смотрел ей в глаза,
«Будем, любимая, вместе всегда»
Радость скрепила скупая слеза.

Душу рванул отвальный гудок,
Тяжко, впервые, отправить жену,
В Яренск, на день, не на Дальний Восток,
Сердцу надрыв и душой не приму.