Привыкаю

Владимир Конорев
Пусть не сразу,
постепенно
приближаясь к рубежу,
привыкаю
к новым ценам,
равносильным грабежу.
Прет с экрана
грязь густая.
Сколько злобы в клевете!
Привыкаю,
привыкаю
к бойням,
к войнам,
к нищете.
Привыкаю
и к рекламе,
и к мельканью тел нагих,
так как выбора
экранов
не имею я других.
И к тому
я привыкаю –
я ж не в силах
защищать, –
как безжалостно
терзают
на глазах
Отчизну-мать…