Здравствуй Дедушка Сок!

Андрей Шестеров
У каждого в жизни есть маленькая речка!
Для меня,такой ,является речка Сок.

Тихая заводь,туман над рекою.
Ветер чуть слышно шепчет с листвою.
Желтый,осенний кружится листок.
Вот он Тихоня-Дедушка Сок!

Лист под ногою,шуршит отлетая,
В небе кричит лебединая стая!
Ива,ветвями легла на песок!
Здравствуй!Любимый-Дедушка Сок!

Нынче ты тих,не шумишь,не рокочешь,
Берег не рвешь,И деревья не сносишь!
Плавно течение-Что ручеёк!
Словно уснул-Старый Дедушка Сок!

Лучики солнца в себе растворяя,
Тихо журчишь,камышинкой играя.
Вот и укрыл тебя тонкий ледок,
Спи до весны! Тихий-Дедушка Сок!

Ну а весной,за бурлит,за грохочет!
Лед разорвет!Все кругом разворотит!
И заревет,как разгневанный Бог!
Вот он какой! Буйный-Дедушка Сок!

Я прихожу к тебе летом,зимою.
Я прихожу к тебе,ранней весною!
Путь мой к тебе,как бы ни был далек,
Все же приду! Добрый-Дедушка Сок!