Бесстыдное...

Марта Одуванчикова Избранное
                Виктору Жеребину


Ветер нежно взбивает перину из трав и цветов
на лугу, где к себе поманив, ты обнимешь и смело
поцелуешь в уста... где над нами стада облаков
будут плыть в голубых небесах ослепительно белые...
где зажмурив глаза, сквозь ресницы я стану подглядывать,
как любуешься мной, словно хочешь понять почему
вопреки злой молве, голосящей: "не надо, не надо бы
тебе, милая, в даль непроглядную ехать к нему",
я лежу пoд тобой на измятой ромашковой простыни
там, где бабочек крылья в полете шелками шуршат,
где однажды увидимся мы, и под яркими звездами,
обо всем позабыв, в такт друг друга научим дышать...