Мне не страшно

Татьяна Бендус
И не больно, и не страшно,
Лишь дорога впереди.
В голове такая каша!
Ни проехать, ни пройти.

Душно в доме, тесно в клетке,
Хорошо  в глуши лесной.
Пальцы длинные, как ветки,
К небу тянутся весной.

Застывают сны на лицах,
Смех врезается в глаза,
А в груди моей томится
Первомайская гроза.

Солнце греет, небо тает,
Оглушила мир капель.
В голове не умолкает
То ли хохот, то ли трель.

И звенит душа отважно
Перетянутой струной.
Ей не больно и не страшно
Жить и верить под луной.