Песня странника

Таис Гусельникова
Ходил я днем по лонам и по дюнам,
Всегда я знал свой путь с лучом рассвета,
Всегда я был непобедимо юным,
Всегда имел на всё свои ответы.

Но я устал, дорога - бесконечна…
И приседать стал я в пути на камни,
Дорога Жизни, без меня в ней, вечна,
И превращаюсь в пыль я под ногами…

И я закончусь, как сосуд с водою,
Пролившись струйкой на пески оврагов,
Успевши восхититься красотою,
Впитавши опыт жизненных зигзагов.

Прольется дождь… следы мои размоет.
Останутся лишь краски в небе тонком,
И лотос лепестки свои закроет
Над моей кинутой в пути пустой котомкой…

Прольется дождь… И память мою смоет.
И краски разойдутся в небе тонком.
И лотос лепестки свои раскроет,
Украсив собой Жизни Путь потомкам...


2013