Небом слепит спозоранку

Сергей Лепешкин Шара-Бара
ЗАПОЛЯРНАЯ ЗАРИСОВКА ИЗ САНЧАСТИ доктору Е.А.


Кто не пробовал от пуза   -   н е д о з р е л о г о   арбуза?!
Да ещё морским активом   -  музыкальным коллективом…

                ***

Небом слепят спозаранку    -   окна  в серых облаках,

К нам  в палату заглянули ветки,  в красных снегирях.

Восемь койко-корешей. 

Дремлет  дружно   м о р п е х о т а   -   
                в  ожидании  обхода.
И давление  -  в норме,   предварительно.
                Всё в форме.
Потянулся разговор:



-   Эх, сэйчас бы шматку - сала,
                и болячка бы  отстала.
    Да ешо б на стол горилки,
                да прижаться к щёчке милки.



-   Э-ээ, и што - твоя горилка!?
                Лишь, на пальме пить - гарилке.
    Ты не пробывал чачу?!
                В гору влезешь, не иначе!



-   Не смещи меня, Кацо,
                мандарын тыбе в лыцо!
    А ты пробываль арок?!
                Гаубтвахт  в моментым  -  с р о к ь !
    Нада думат – гаварыть! 
                Эх,  побывка бы  -  схадыть.



-   Что тут спорить,  одно  -  "годки" !
                Нам, по маленькой бы, - водки!
    Далеко зачем ходить...
                Там, глядишь, про хворь - забыть.



Б е з н а д ё г а   в   л и ц а х  -  с т у ж е й . . .

                Вдруг, у всех зрачки   -    н а р у ж у  !



Ц О К О Т   -   Д А М С К И Х    К А Б - Л У Ч - К О В . . .




-  Примени,  акустик,  знанья  -   
                это  что   за   ко-ле-ба-нья ?!
   Тесноват мне этот трюм,
                без зазнобы он угрюм.



-  Да потише,  вы,  кенты!   
                Приглушите-ка винты… 
   Братцы,   то  не  субмарина. 
                Не иначе,  -  ба-ле-ри-на!
   Явно в кубрик наш спешит -
                фон вибрацией грешит.





Романтичный стук  -  слышней!
                Бризом моря из дверей  -
               
Р  а  с  п  р  е  к  р  а  с  н  а  я     С  м  у  г  л  я  н  к  а  !

                Круче - стильной парижанки!
               
С   м е д и ц и н о ю    -   н а   Т Ы !

С строгим  видом  изучает  наши    -    горе-животы.

В диафрагму мягко давит,
                тут - любому стыдно станет,

Что пред  Грацией  хандрит...            
                Ничего уж - не болит!

Рук её прикосновенье   -   
                наступает исцеленье!

Ей  конечно  невдомёк   - 
                сердце скачет  наутёк!

Рвёт  в "гидравлике" давленье  и,    -
                высокое значенье!

Назначаются   пилюли,     что  не хватит  и кастрюли...


К чёрту горькие таблетки!
                Кто придумал  -  путь такой?!

Кареглазая брюнетка лечит    -    
                С  в  е  т  л  о  й      Т  е  п  л  о  т  о  й  !



P.S.  Эх, мудрёный нынче   " к о к " ,    
                лучше б, сладко в щёчку   –   Ч-М-О-К !


Примечание:
игра слов, используемая в строчке   "одно - "годки". 
"Годок" (сленг)  -  старослужащий  на флоте ("дед")
Кореш  -  друг.