Снег идёт

Полякова Наталья 50
С неба сыплют снежинки лениво,
Превышая лимит и режим -
Вся в снегу, низко клонится ива,
Снег на лапах еловых лежит,
Хрупкий, трогательный и прелестный...
Старый парк примеряет наряд -
И никак не узнаю я места,
Что исхожено мной с ноября.

Да и ты не припомнишь, как будто,
Эту лавку, пруда окоём...
Паутиною снежной опутан,
Позабыл даже имя моё.
Снег идёт и идёт... Как художник,
Он белёным укроет холстом
Уходящих следов ненадёжность...
Заглушит и твой оклик - Постой...

Заблудилась и я где-то между... -
В ноябре том меня уже нет,
Но и в этом саду безмятежном
Заметён мной оставленный след.
Как стараются сотни снежинок!
Словно ластик, стирают легко
И скамью, и деревьев вершины,
И тебя... И меня... Целиком.


Картинка из Интернета. Благодарю автора!