На ветвях иголки...

Вера Аношина
На ветвях иголки,
капли жёлтой смолки,
праздник новогодний
без неё негодный.

Дерево лесное
в дом придёт зимою
с шишками, огнями,
с лентами, шарами.

Под огромной веткой
что-то ищут детки.
Ветку тронешь – колко!
Дарит праздник… ЁЛКА!