Тайна жизни

Марк Добрицкий 4
Я не успел себя понять,
И жизни бег не ощутил,
Так много лет я посвятил,
Пытаясь главное узнать.....

Движенье времени и зов,
Что из глубин земли идёт,
И чем деревья ветер гнёт,
Как свету тьма готовит лов.

Не внял природы смены лиц,
На дождь,на бурный снегопад,
На летний зной, на листопад,
Не понял лёт тяжёлых птиц.

КраЯ не увидал вселенной,
И окончанье колеса,
И утром, чем сочит роса,
Как мысль становится нетленной.

Величье бездны мирозданья,
Мне не постигнуть никогда,
Мои кончаются года,
И остаются лишь преданья.

Так бесконечность бытия,
В земную жизнь вдыхает смысл,
И порождает в мозге мысль,
Но схвачен чревом смерти я.