СМОГ...

Игорь Писареков
Жирною,
            грязной,
                огромной амёбою
Разрастается
                по Новокузнецку
                смог.
Залепляет горло,
                глаза
                и нёбо,
Похотливой сукой
                шевелится
                между ног.
В нём души живых
                дерипасок,
                абрамовых
Пасутся как кони
                в лугах
                заливных,
И в нём раскаляются
                нитью
                вольфрамовой
От биомассы
                своих крепостных.
Солнце
           меж улиц
                заходит тут изредка,
Осторожно
                лучами
                лишь щупает дно,
Можно задеть
                проходимца,
                и изверга,
Или пропасть
                через чьё – то окно.
Где,
     как в дыре
                умирают фотоны,
А стены
           пропитаны
                салом и мглой.
Где жарят судьбу
                на плите
                автохтоны,
И время сметают
                на ветер
                золой…