Гостья

Мезенцев Андрей
Лето к нам привело гостью.
Чтобы слушали все - бумкнет в бубен.
Лето скажет: "Знакомтесь - Осень!
Она с вами немного побудет.
Осень плакса, характер тихий -
Может день простоять в сторонке..."
И уйдет приведением зыбким
По тропинке у леса кромки.

Гостья взгляд свой опустит грустный,
Так же с грустью всем скажет: "Ну, здрасте ..."
В уголке губ прикусит чувства,
Но движенья наполнены страстью.
Осень в сад войдет и ограду
Подопрет листопада веером,
И предложит приличья ради,
Абсент из полыни и клевера...

Тем абсентом, с терпким букетом,
Помянём мы ушедшее лето...