Дождь

Марк Добрицкий 4
Притушен в тучах свет дневной,
С них дождь свисает паутиной,
Иду по пастбищам босой,
Терзает сердце явь, кручиной.

Я ход воздушных вижу тел,
Струящий пар из недр подземных,
А небо сыплет гроздья стрел,
На хлябь полей,в потоках пенных.

Непостижим мне путь дождя,
Уста земли питая влагой,
Я улыбнусь, в полях бродя,
Там дождь умрёт,и будет благо.