Страдание

Марк Добрицкий 4
Стучат колокола в ночи,
И звон набата в выси слышен,
Крест воздвигают палачи!
Тому,кто будет неба выше!
Он к солнцу не поднимет руки,
И дрожь земли не ощутит,
Лишь бога испытает муки,
Всех на кресте перевисит,
Обнявши тело,душу вынет,
И всем подарит на века,
А сам в стенаниях погибнет,
Лишь слез останется река.