Луна

Абульфаз Алиев
Говорят как-будто бы луна, это просто близкая к земле планета
Будто нет жизни на луне, нет на ней весны, ни осени, ни лета
Лишь сплошная круглый год зима, да и то без ветра и без стужи
И никто не любит на луне, и никто там никому не нужен
Несмотря на все эти слова, обнимая мило половину
С нетерпеньем ждём, когда взойдёт она
И станет всё серебряно единым
Помечтаем под луной о счастье, разрывая сердце пополам
Веря что луна растопит жизни льдины и приблизит к дальним берегам
А потом когда всё не сбывалось, или было вовсе не легко
Мы опять засмотримся на небо
Луна же близко к нам, а все планеты далеко