Какой прекрасный в сером мире снег...

Марьяна Захарова
Какой прекрасный в сером мире снег,
Он там ложится прикрывая образ,
Тот образ, что создал художник и поэт,
Нарисовав на внешней стороне оконца.
Я помню, мы дружили с ним когда-то,
Он часто пил коньяк из кружки чая.
Мы долго с ним о важном промолчали
В гостиной серой, тёмной и печальной.
Я помню он вздыхал о наболевшем
И бороду седую теребя руками
Он очень часто думал о надежде,
Что делала его ещё печальней.
Я помню тёмно-красный свитер
С красивыми и статными конями.
И тот старик ложился очень рано
Он долго спал, прикрыв лицо руками.
Я помню многое, он говорил так громко,
Что в серой комнате трещали стены.
Любил смеяться очень звонко,
Детей любил он очень крепко.
Однажды он ушел и не вернулся,
В тот день он был расстроен чем-то
Исчез он он взяв мешок подарков
И до сих пор совсем не появился.
Я знаю, почему он не вернулся.
Нет, не боится он, ведь очень храбрый.
Он на меня бы ни за что не разозлился,
Он всех людей любил, любил их очень славно.
А в вечер тот, он просто растворился.
В него никто уже совсем не верил,
Вот и растаял тот старик и превратился в иней,
В тот белый иней, что мне часто снится.
Какой прекрасный в сером мире снег,
Он там ложится прикрывая образ.
Автопортрет - художник и поэт
На серой внешней стороне оконца.