Виолончельная баллада

Диана Принчатая
Асфальт, как звездный универсум,
Сверкал в лучах прожекторов.
Разводит ярмарочным Зевсом
Пастух реликтовых коров.

Идти, но к цели не стремиться -
Совет буддийских doktor.com.
Отдать назойливой синице
Лучистых зерен на прокорм.

Поэтом нарекает книжник
Себя в рифмованном экстазе -
Конкретной линии сподвижник
В тоскливоясной ипостаси.

Виолончельною балладой
Баюкал космос Херувим,
Вплетая звездные заплаты
В исповедальный балдахин.

Лунатик ливневой прошивкой
Словами хлещет, словно гений.
И правы все мои ошибки
В кальяне лунных заблуждений.

                2013 г.