Казалось бы, что проще?..

Юлия Панкратова
Уйти из твоей жизни и тихо умереть -
Казалось бы, что проще?
Взирает с укоризной: Тебе в аду гореть!
С небес седой паромщик,
И липнут сплетни злые, вонзая языки
В истерзанную Душу,
А мысли как шальные, назойливо-легки:
Умри, не будешь слушать!

Казалось бы, что проще? Слабеет сердца стук
И леденеют руки,
За ветром в зимней роще, Душа рванется вдруг,
От боли и от муки,
Лишь холодом могильным избавлю от любви,
Живи же, не печалясь!
Ну что же ты? Будь сильным, и больше не зови!
Позвал
и возвращаюсь...