Рождённым в мае

Николай Болдырев Товаринский
Коль родился в мае -
    будешь маяться ,
что то это мне
      не нравится .
Ну какой там будешь
       маяться ,-
посмотрите , как всё
        расцвело .
 Для меня так лихо
        заливается
вестник лета звонкий
           соловей
на душе спокойно и
           светло .
Это сколько людям
    нужно  маяться ,
 чтоб весну и май
     считать за зло ?
Ты родился в мае -
    будешь маяться .
Близко к сердцу слов
        не принимай !
Поговорки тоже ошибаются ,
май прекрасен , май чудесен .-
     Превосходен май!
Нет , нельзя всю жизнь
           промаяться
оттого что в мае родился .-
Не от мая люди маются ,
а от того , что личный век
      и сам не удался .