***

Светлана Хладова
В поношенной шубе старуха седая
По узкой тропинке лесной,
Шатаясь от ветра и сонно вздыхая,
Устало шагала с клюкой.

Ей вторили ветры, и ели шептали,
И выла метель в унисон,
Старуха, укутавшись в белые шали,
Увидела сказочный сон.

Ей снились овраги, высокие горы…
На самой высокой горе
Стояла, бросая туманные взоры,
Она в своей юной поре.

И платье на ней белоснежное было,
И блики кристаллов в глазах,
И мраморной лилией томно застыла
Улыбка на тонких губах.

Ей дерзкое нечто шептал, напевая,
За талию обняв, Мороз…
И в вальсе кружил, за собой увлекая –
Она хохотала до слёз…

Старуха от счастья во сне улыбалась,
Усталые плечи согнув,
И тихо к чернеющей ели прижалась,
Навеки спокойно уснув.

15. 12. 2013г.