Каприз души

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/07/16/963

Каприз души, но как же он приятен,
                С годами бурно переходит в страсть,
На сердце, как бальзам, но непонятен,
                Как будто состоит  из разных пятен,
Наш скромный мир, над нами держит власть.

Обман для сердца, может быть, не знаем,
                Но только мир, опять у наших ног,
Хотя порой бывает и страдаем,
                Но чувствуем, каким-то мнимым краем,
Каприз души,как друг,как твой поток.