В часах опять...

Юрий Матюшко
В часах опять застряла стрелка,
Дрожит, царапая стекло.
Возник затор событий мелких
И веет холодом от слов.

Для светлых мыслей нет простора,
Нас накрывают тени зла.
Нагромождается для ссоры
Всё то, что память извлекла.

Стоят часы. За время стыдно,
За пустоту и дребедень,
Когда взаимная обида
Готова длиться целый день.