Когда бы

Анна Ртищева 2
Когда бы,вдруг, пропала..-
ночь?..
И не было б закатов?..
Когда бы не было бы...
снов?..
И ранних птиц... -
крылатых?..
Когда бы светлый
день...-
в трудах?..
И в вечном ...-
устремлении?..
Что без вуали?..
Тайных глаз?..
И сумрачной капели?
.........................
НЕ показалось бы ли
вам
Ущербной жизнь
мирская?
............................
Мне б не хватало тех минут,
В которых ночью...-
таю...
Где предсказанья...
Шёпот...
Всплеск...
Что тайны раскрывают...
Где ты любимый...- древа срез,
И корни ...в травах Рая...

16.12.2013.