Знакомая тропа

Владимир Хоботов 2
Неторопливыми шагами,
Знакомой тропкой с детских лет,
Я в лес иду. Не за грибами.
И не по ягоды. О, нет!
Здесь я родился, всё здесь знаю.
А вон село моё, наш дом…
Гляжу вокруг и, как альбом,
В душе листая, вспоминаю:
Цветущий луг, реку, болото,
Друзей и школу и ….А вот:
Темно, сидим кружком и кто-то
О ведьмах жуткий сказ ведет…
…И вновь я здесь, опять с друзьями,
Вот, в лес вхожу – он тоже друг…
Не помню как, но между нами
С ним завязалась дружба вдруг.
Я полюбил его березки,
Дубки, как воины в строю…
Вот и криница у дорожки,
В ней ключевой воды попью.
И утонув в траве душистой,
С криницы жажду утолив,
Я удивляюсь песням птичьим,
Слегка дыханье затаив.