Полыхнул тёмно-бурый закат...

Рита Заславская
Полыхнул  тёмно-бурый закат
В небесах...и на землю упал,
Точно взвод желторотых ребят
Был атакой сражён наповал

Степь исторгла отчаянный крик
И...умолкла - мороз одолел...
Красный лучник окончил пикник
И остался..на ночь не у дел.

Побледнел ошарашенный лес:
Словно сдуло дневной макияж
И,сломав крючковатый протез,
Рухнул тополь всем телом на пляж

Снег закрасил остатки огня,
Ночь присыпала страхи золой,
И предвестником лучшего дня
Вышел в поле рассвет молодой

И окончил картину в лесу,
Ту,что начал вчерашний закат:
Окровавили там полосу
Семь убитых под вечер ребят