Дошёл до Берлин не каждый солдат

Рита Заславская
Дошёл до Берлина не каждый солдат.
А этот - на фото в Берлине...
Представьте,Он нЕ был ничуть виноват,
Что нЕ подорвался на мине

Что ранен был нЕ на исходе войны,
А в самом начале...Везенье?
Пока тут отдали почти полстраны,
Он бредил уже наступленьем.

И Жукову нужен был срочно радист,
А Он оказался способным...
Возможно,для смерти он был неказист,-
Не брали годами в загробный...

В Берлинской подземке б остаться ему,
Но были  рекорды по брассу!
Клянусь,я уже никогда не пойму,
Как выжил один Он из класса!

Теперь посудите,виновен ли Он,
Что где-то не пал до Победы,
Погибшим от п а п ы и внуков поклон,
Но мира живущий не предал.

А дядя до логова их не дошёл,
Домой возвратившись из Вены,
Со смертью садился он часто за стол,
Но вдруг зарыдал от сирены..

Добрался до их цитадели Солдат,
Ступая к Рейхстагу телами,
Но выстрелы нам до сих пор говорят:
Во всём виноваты мы сами...