Я верю в рассветы

Светлана Попович
               

На хмурое небо
          с надеждой глаза поднимаю.
Ищу в нём просветы
          среди взбунтовавшихся туч.
Но нет в этом мире покоя,
          и я понимаю -
Не скоро дорогу твою
          озарит первый луч.

Как труден твой путь,
          как тернист и заведомо долог.
Но осень пройдёт
          и зима, всё одев в кружева,
Хрустальными звёздами в танце
          украсит свой полог,
Заверив тебя,
          что я жду и тобою жива.

Разлукой томима,
          на солнечный свет уповаю,
И луч светоносный
          проложит свой путь в сизой мгле.
Я верю в рассветы
          и в веру свою призываю
Сердца всех влюблённых,
          забытых на этой земле.