Монолог сказочной зимней ночи

Татьяна Сергунина
Тише! Кошки, не шумите!
Месяц хоть похож на сыр,
Нет мышей здесь! Не кричите!
Спит блаженно божий мир.

Звезды - крошечки мерцают,
И плывет снежок к земле.
Облака тихонько тают...
Не мешайте, кошки, мне!

С песней тихой, колыбельной
Все уйдет: печаль и грусть -
Этот способ в мире верный.
Спит спокойно сказка пусть!