Наш месяц-май

Рита Заславская
Да здравствует наш месяц,Май,
Наш бог,наш имидж,наше братство!
За пухом в небо улетай!
Не надо воздуха бояться!


Вдыхай весенний аромат!
Шалей от буйного цветенья!
Пусть духи трав тебя поят
До одури,до вдохновенья!


Родившись в эту пору,стыд
Не стать до косточек поэтом:
Ну,где же деть свой динамит
И нежность бешеную эту?


Не верю я,что хоть один
Из наших,майских,без тетрадки.
Не страшен нам душевный сплин:
Лети вперёд во все лопатки!


Скорей туда,где брезжит день,
В тот час и миг,который гонит
Кокетка в шляпке набекрень,
Свистит Земля - и к солнцу кони!

июнь,1998