Трибун

Рита Заславская
Страшнее трибуна бездушного нет,
Крылатые фразы несут в совершенство,
И речь его слаще ликёрных конфет,
А тон - расхититель былого блаженства

Но если б на первой ступеньке интриг
Прогнать фарисея с фальшивых амвонов,
То он бы в сердечник души не проник,
А мог бы остаться навек пустозвоном

Но стали одежду его лобызать,
Взмывая за фразами в рай убеждений,
А он ухитрялся цитатой распять
Невинных,не зная в коварстве сомнений

Смолчали...и вырвался Волк ,наконец,
Из раньше щенячьи-приветливой пасти.
А мы получили костюмы овец
И крохи пока уцелевшего счастья...

А дальше...наверно, исчезнем совсем,
Отдавшись по воле судьбы на закланье,
И без оправданий заученных - тем,
Кто дал ему сразу звериное званье...
***
Вы скажете:"Чушь! Фантастический фильм!"
Но было всё это  и снова возможно,
И если по нраву вам кремовый стиль,
То ждите отравы в словесном пирожном.