Стабильность

Елена Кабанова -Полынова
Нынче времечко сытой стабильности
В прочем, так навязать нам пытаются,
Толерантности, конструктивности,
Только в стороны все озираются…

За рабочее место держатся,
Без зарплаты – в долгах, в опущении,
Всё работают, и надеются,
Что не тронет их сокращение…

И в упряжке одной с безработицей,
Принимает размеры глобальные
Монумент наш «Рабочий с колхозницей»
Нынче символы неактуальные!

Наши судьбы вершат толстобрюхие,
Для себя, извлекая выгоду…
Как итог – нищета с разрухою,
Вот что нами стабильно достигнуто!