На островке волшебном непогода

Рита Заславская
На островке волшебном -непогода,
Да и когда здесь нежил душу штиль?
Ты обещал,что кончатся полгода
И мы сдадим неясности в утиль...

Но срок прошёл,и жалуются ветки,
Что переломов их не сосчитать,
А ты бы мог из них,почти,как предки,
Устроить нам удобную кровать...

Шалаш разбит и плачут невозвратно,
Любимых роз седые лепестки,
Ты наслаждался нежным ароматом,
А мне оставил капельки тоски.

Хотела я засЫпать грустный остров,
Раз все мечты разрушил ураган -
Но это было слишком уж непросто,
Когда ты снова щурился в экран...

И каждый день меня тревожит странно
Всего одна навязчивая мысль:
Как мне спастись от этого тумана
Где мы с тобой нелепо разошлись?

А ты мне врёшь,что будет дальше "ясно"
Что нас не сломят все усилья гроз?..
Я отвечаю,что уже напрасно,
Но задаю для верности вопрос...