Пурга надвигается... К картине Юлия Клевера

Светлана Груздева
И дивная и странная картина…
Излёт осенний?.. ранняя зима?..
Но, как душа художника ранима!
Бесспорно, в ней она обнажена…

Дорога перекручена пластами –
Кусками теста, шлёпнутого враз,
Колёсами изрезанного…пламень
Оборванных дерев – давно угас…

Кибитка протащилась колеёю,
Оставив шрамы – узкие следы,
С верёвочною схожи бечевою…
А пруд покуда не сковали льды…

Не завинтился дым ещё, как штопор,
Лишь стелется пока что из трубы.
Но вся природа впала в зимний ступор,
И воют ветры горестной судьбы…


http://www.stihi.ru/2013/12/16/9049
/даю по-дружески ссылку на экфрасис
к этой же картине - Алекса Беляковского/