Никому неведомый рассвет

Рита Заславская
После того,что я услышала,
После того,что ты сказал,
Мне было б впору спрыгнуть с крыши,
А не устраивать скандал...

Но ограничась "досвиданьями"
И спрятав в горле бомбу - ком,
Я изошла переживаньями,
Что ты мне больше не знаком.

А ты,забившись глухо в сумерки,
Упрёков выстлал мне палас...
Так слушай,царь зверей,не пума я,-
Найду балкон, не ровен час...

Какие в сущности уколы есть
От боли знать,что ты солгал?
Тебе в уплату дам за шкОлу- месть,
Мой обожаемый нахал!

На чёрта скучные признания,
Путаны - старенькой мечты,
Когда прошла идоломания,
Где красовался только ты?

Я бы сбежала даже в прерии,
К драконам в лапы,лишь бы прочь:
Раз ты захлопнул в сердце двери мне,
То больше душу не морочь...

Ты возмутишься,мол, свободна я,
И бросишь зло от клетки ключ!"
Эмансипэ - модель немодная?
Свою немедленно озвучь!

Взять конституцию невольницы ?
Сбить насмерть свой авторитет?
Не симпатична эта доля  мне,
А вот неволи лучшей нет!