Это

Фёдор Потрясов
В небе пляшет чиж золотой -
откололась от солнца кроха.
В синеве затонули густой
облака - след небесного вздоха.

И всю эту безбрежную ширь,
и всё это могущество света
я, наверное бы, пропустил
без чижа - не заметил бы Это.