Стих

Евгения Погудина
Я люблю писать стихи -
Это чувство мне родное.
Доброе, а может, злое,
Непонятное, большое.

Ощущая мысли зов,
Я стремлюсь познать иное,
Что-то нежное, шальное,
Совершенное, благое.

Бесконечная река
Льется дальше, чем возможно.
И представить даже сложно
Сколь бескрайне думать можно...

Реки, море, океаны,
Деревушки, город, страны.
Словно волшебство без манны,
Словно битва, но без раны.

Безгранично, бестелесно,
Без корысти, безвозмездно.
Полный смысла и пустой
И со мной, и не со мной.

Льется дальше, льется тихо
И не грозно, и не лихо.
Струйками бежит вперед
И зовет меня, зовет...

И становится все тише,
И становится не слышно.
Где-то молча устает,
В вечное себя несет.

Каждый стих полнее чаши -
Это мысли, чувства наши,
Это разума полет,
Вихри чувств и сердца взлет...