Ты набросал альпийский ресторан

Рита Заславская
Ты набросал альпийский ресторан,
Где ярких звёзд мелькает в небе люстра
И где трезвонят грозы в барабан
Воспоминаний наших очень шустро

Где эхо врёт о счастье в микрофон,
Как может выть осипшая певица,
И где способен этот мрачный фон
В театр мира вставить наши лица

Где я иду узнать, о чём молчишь,
Как мутный призрак снов в пустом пространстве,
И загоняешь этим трезвость - мышь
В нору тупого ,мелкого упрямства

Я бессловесной брани не терплю,
Но не сдержать апломба мне сегодня:
Приведена гармония к нулю
Без оговорок в нас рукой господней

"Друзьями будем?"-ты вонзаешь вдруг
В меня топор тактичного презренья
И, не омыв хоть для приличья рук,
Диктуешь мне свои нравоученья

Сжирает тьма последний том надежд,
Плюют дожди из обожжённой тучи,
Ах,серп Луны,скорей меня дорежь,
Чтоб сделать вечность,наконец-то,лучше...