Я запах снега помню наизусть

Ольга Орсеньева
Я запах снега помню наизусть,
И день тот помню, когда ты приехал,
Все так играло, пело и неслось
Одно лишь время молча тебя ждало

Все пронеслось… уже который год,
Зима кружит, в душе такая вьюга
И жизни миг, реки круговорот
И вороны летают над могилой

Я запах снега помню наизусть,
Печаль я ложкою с лица снимаю,
Забыть те дни, которые неслись,
Забыть все то, что так давно не с нами…