Когда выходишь...

Александр Даниловец
Скажу, подобный стиль любя..,
щадя свой разум.., а не пузо*:
"Когда "выходишь из себя"... -
не строй тогда больших иллюзий..!"

Вся жизнь... - случайность... {Для людей,
кто не поставил себе целей!..}
Я в ней для многих - "прохиндей"...
Меня ведь знают менестрелем:

могу такого написать..,
что лишь присниться может ночью...
А vot любить... и лобызать..?
/Не всех, кто мне посмотрит в очи.../

Молчать с тобою я привык...
/И чувствовать... - на расстоянье:
как мне растят - кто зуб, кто клык..,
как ищут (ты, иль кто...) вниманья.../

"Любовь - опасная стезя..."
Понять её (тебя...) - не сложно...
{А vot какой я "негодяй"..,
причём - настолько осторожный?..}

Ругаться... - можно от души?..
У вас - у женщин... - так бывает?..
/"Порою жалко мне мужчин..." -
тех, кто с тобой так поступает.../

Скажу, подобный стиль любя:
вся жизнь... - борьба и испытанье...
{Когда я "выйду из себя"..,
мне не найдётся оправданий... -

в среде из набожных тупиц...
Лишь у кого есть светлый разум..,
те не потупят взоры ниц:
мой дух... и воля... - не заразны...}

*в наРОДЕ говорили - "не щадя живота
своего", иначе , по современному... - не щадя жизни...
16.12.2013г.