Снятся цифры, таблицы, отчёты...

Анастасия Русских Прокопьевск
Снятся цифры, таблицы, отчёты,
Просыпаешься – эта же муть.
Дотянуть бы скорей до субботы –
Отдохнуть…

Но в субботу не светит свобода:
Подчищаем хвосты на дому.
Дотяну вот до Нового года –
Отдохну.

То есть, так: поменяю обои
И доделаю пару халтур…
Напоследок займусь и собою:
Перекур.

Труд для нас, трудогольных, – отрада.
Нет покоя – что грезить о нём?..
Вот дотянем до райского сада –
Отдохнём.

Встретят Пётр и ангел-хранитель,
Чуть попозже Господь подойдёт
И промолвит: «Ну что ж… Отдохните…
И – вперёд!..»