белый след

Какая-То Школьница
А круг сужается, как зрачок,
И почерк твой падает вниз,
Как нож со стола или
Подстреленный ибис.

И невдомек этим звездам,
Что кто-то на них
Из последних сил молится.

И янтарная красота глаз,
Когда тело высохнет,
Если повезет,
Не покроется пылью лет.

Круг сужается,
Как пятнышко влаги.
Оставляя за собой
Белый след.